You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Baznas Bazis DKI Salurkan Santunan ke 495 Kaum Mustahik di Kecamatan Tambora
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

495 Mustahik di Tambora Terima Santunan

Baznas Bazis DKI Jakarta memberikan santunan kepada 495 mustahik se-Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Dalam kegiatan ini, ratusan mustahik yang terdiri dari guru ngaji, guru honorer, guru TPA, marbut dan dhuafa masing-masing mendapatkan Rp 1 juta.

Kami berharap dana ZIS yang disalurkan dapat bermanfaat,

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Barat, Amin Haji mengatakan, santunan yang diberikan Baznas Bazis DKI Jakarta ini hasil penghimpunan dari dana ZIS masyarakat. Dana ZIS itu kemudian disalurkan kembali melalui program Baznas Bazis yang di antaranya berupa bantuan dana ZIS bagi para mustahik. 

5.587 Mustahik di Jaksel Telah Terima Dana ZIS

"Kami berharap dana ZIS yang disalurkan dapat bermanfaat," ujarnya, Rabu (22/1).

Kepala Baznas Bazis DKI Jakarta, Ahmad Lutfhi Fathullah menuturkan, hasil pendayagunaan dana ZIS ini diperoleh dari penghimpunan dana zakat penghasilan 2,5 persen Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov DKI Jakarta. Nilai dana yang berhasil dihimpun sendiri mencapai Rp 200 miliar pada 2019. 

Ia menambahkan, selain pendayagunaan dana ZIS, pihaknya juga memberikan bantuan bagi penyandang disabilitas yang membutuhkan kursi roda, tangan palsu dan lainnya.

"Kita juga menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak banjir," sambungya.

Sementara itu Camat Tambora, Bambang Sutarna berharap, para guru yang menerima bantuan ZIS dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Ibukota.

"Dengan begitu, anak-anak didik juga termotivasi dalam mengikuti pendidikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6315 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1982 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1818 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati